Суп за 30 минут // овощной
Ингредиенты
- картошка 3-4 шт.
- морковь -1 (+1 маленькая) шт.
- рис 2-3 ст.л.
- лук -1 шт.
- корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
- помидоры - 2-3 шт.
- вода - 2-2,5 л
- сахар - 1/3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец горошек 10 шт.
- лавровый лист
- чеснок
- укроп, петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19024
- Понравилось:33
- Автор:fim
- Создан:10 марта 2010, 17:15
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.
Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении "убегает".
Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.
Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.
Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.
Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.
Попробовать, если надо досолить.
Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу - получается и так очень вкусный суп).
Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.
Дополнительная информация
На форуме очень много замечательнейших рецептов, достойных по сложности самых роскошных приемов. Но, м.б. этот рецепт пригодится начинающим поварятам или, когда нет времени. Для меня с этого(и других рецептов "АДВ" из журнала "Пионер" начиналась моя кулинария). И слова автора: "...Но я еще не рассказала про остальные девяносто девять супов! Я расскажу. Вместо риса можно положить такое же количество гречневой крупы или пшена, а манной надо всего ложку на три тарелки. Крупу можно заменить лапшой (опускается после картошки) и вермишелью (опускается с помидорами). И то, и другое по горстке на две тарелки. Белокочанная или цветная капуста или зеленый горошек тоже могут заменить крупу. Вместо сливочного масла можно положить консервы..."