Пирог дровосека

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Из фиников удаляем косточки, разрезаем на две половинки и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

2. Затем яблоки кладем к финикам, и оставляем на время приготовления теста.

3. Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

4. Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

5. Масса получается довольно плотная, и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

6. Затем в тесто кладем финики с яблоками, и все хорошо перемешиваем.

7. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

8. Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

9. Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой(по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

10. Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы(я выпекала в разъемной).

11. Теперь можно угощаться.

12. Мужу пирог очень понравился.

13. Думаю, что оцените и вы.

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "панчо"
Пирог рассыпчатый яблочный
Рыбный пирог «краб»
Пирог "к чаю"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru