Торт "панчо" от манюша
Вкусный торт "панчо" с первым коржом из яиц и муки, вторым с какао и вишневым кремом на сметане. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- на первый корж:
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- на второй корж:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. горячей воды
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- крем:
- 0,5 кг. сметаны 30%-ой жирности
- 1 ст. сахара
- 500 г замороженой вишни
- газурь:
- 4 ст. л. воды
- 5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков (2 яйца).
Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Ввести взбитые белки. Перемешать.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (сухая зубочистка). Остудить.
Соду погасить уксусом.
Смешать сахар, мёд, растительное масло, воду. Добавить просеяянную муку, какао, соду, погашенную уксусом. Перемешать
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до сухой зубочистки при 180С. Остудить.
Светлый корж переложить на блюдо.
Тёмный корж разрезать на квадратики со стороной 1,5 см.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Светлый корж промазать кремом. На него укладывать темные квадратики, перекладывая вишней и рпомазывая кремом.
Залить глазурью.
Для глазури вскипятить воду с сахаром и какао. Добавить масло и проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный домашний торт, несложный в приготовлении. Хорош для тех хозяек, кто не очень дружит с оформлением тортов. На сайте много рецептов подобных тортов, но такого рецепта не нашла. Этот вариант бюджетнее и не менее вкусен. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































































