Рыбный пирог «краб»
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- 1 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 500 г филе свежей форели или семги
- 500 г шампиньонов
- 200 г сливок 10% жирности
- 1 ст.л. муки (полная с горкой)
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сыра
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы.
Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость.
Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать.
Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
Сыр потереть.
Раскатать тесто в овальный пласт.
Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять.
Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить.
Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
Аккуратно накрыть второй половиной пласта.
Защипать края.
Получается большой вареник.
Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца.
Надрезать аккуратно края.
Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги).
Выпекать при 180 С 35-40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог ОЧЕНЬ вкусный!