Шоколадные маффины с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло.

Отделить белки от желтков.

В комбайне взбить желтки с водой и сахаром, добавить ванильный сахар, влить теплое масло.

Затем добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки.

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Все хорошенько перемешать

Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, положить бумажные формочки для маффинов, наполнить их тестом и выпекать 20 -25 минут при 180 градусах.

Подогреть абрикосовое варенье.

Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и теплой водой.

Горячие булочки полить вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель"
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Пирог на скорую руку с абрикосовым вареньем ♥maryna khvyl
Шоколадный тортик с клюковкой, приготовленный в свч.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru