Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Шоколадные маффины с кофейной начинкой - нежное тесто на сливочном масле, темном шоколаде и сметане, покрытые кремом из глазури с кофе. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста
- 75 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
- 75 г сахара
- 2 шт. яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г муки
- 0.5 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- для крема и глазури
- 50 г темного шоколада
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растворимого кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Теперь тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тестом чуть меньше чем до половины.
Затем в серединку положить по чайной ложке крема.
Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.
Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.
Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


