Шоколадный капкейк с кремом
Ингредиенты
- какао - 40 г
- свежесваренный кофе - 90 мл.
- мука- 215 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 215 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 120 г
- для крема:
- шоколад - 225 г
- сливки 35% - 270 г
- патока ( или мед) - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9553
- Понравилось:25
- Автор:purplefly
- Создан:29 марта 2010, 15:44
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Веньчиком перемешать какао с кофе
Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль
Растопить в кастрюльке масло с сахаром, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, размешать, и только теперь добавить оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, смазанных маслом, или по формочкам для маффинов, и выпекать при 170 градусах минут 20.
Довести сливки с медом до кипения.
Мелко порубить шоколад, положить его в глубокое блюдо, залить горячими сливками. Через секунд 20 размешать смесь до однородной консистенции.
Поставить крем в холодильник охладиться
НА готовые капкейки наливаем побольше крема и посыпаем специальной съедобной посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожалению не получилось сделать фотографии приготовления, так что, если будут вопросы, пишите =)