Грибной суп с капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Суп для кастрюли - 3 литра

Подготовить капусту, лук, морковь.

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.

Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.

Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.

Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.

Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.

Приятного аппетита! :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно варить и из свежих грибов, и замороженных(маслята, опята), в этом случае соответственно сначала отвариваются грибы и к ним уже добавляются поочередно остальные ингредиенты. Главное, чтобы грибы "жирные" были, они дают хороший навар супу. Суп варится без картошки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Сырно-грибной суп
Грибной суп-жаркое
Грибной суп с говядиной и перловкой
Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru