Густой постный суп с рисом, капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- рис - 1/2 ст
- капуста белокачанная - 600 гр
- шампиньоны - 100 гр
- картошка - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень: лук, укроп, петрушка
- соль
- душистый горошек, лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В пост хочется чего-то густенького, сытного, и поменьше картошки, поэтому риса много (можно меньше).
Капусту покрошить, рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, по вкусу посолить, добавить душистый горошек и уменьшить огонь.
Репчатый лук и морковь почистить, лук покрошить, морковь натереть. Сделать зажарку с самым минимальным кол-вом масла и добавить в суп.
Картошку почистить и покрошить. Когда рис и капуста будут в состоянии полуготовности, добавить картошку в суп с лавровым листиком.
Моем зелень и грибы и крошим, добавляем в суп, по вкусу досолим и доводим до полной готовности!
Все! Очень легкое и сытное первое.
Приятного аппетита!