Грибной суп-жаркое
Ингредиенты
- грудка куриная 1 шт.
- капуста свежая 1/4 от малого кочана
- картофель 3 шт.
- лук репка 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- грибы свежие белые (сколько есть и сколько желаете)
- перец душистый горошком 3-4 шт.
- перец черный молотый в мельничке
- лавровый лист 1 шт.
- чуть уксуса
- 1 ч.л. сахара
- укроп, петрушка
- соль, приправы
- масло растительное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в жаровне в небольшом количестве воды куриную грудку до готовности в подсоленной воде с душистым и черным перцем, лавровым листом, зубчиком чеснока.
Капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, немного посолить.
Грудку выложить на тарелку остужать. Потом нарезать на кусочки и выложить обратно в жаровню.
Капусту выложить в бульон. И варить на слабом огне 30 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Выложить в жаровню с капустой. Все вместе варить еще 15 минут.
Грибы нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Выложить к капусте и картофелю в бульон.
Заправить по вкусу солью и приправами. Варить все на медленном огне 30 минут.
Перед подачей в тарелку положить ложку сметаны или майонеза. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!