Пирожные-пахлава

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета.

2. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. ЦВЕТОЧКИ: Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное ,чтобы были кружочки D 8-10 см! В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком.

4. Собирая вокруг начинки,тесто по бокам защипывать,придавая форму "корзины" .

5. Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка).

6. )))

7. На начинку в корзиночке собирать цветок

8. и в серединку каждого цветка положить фундук.

9. РОЗА: Положить внахлест друг на друга 5 кружочков.

10. Из начинки скатывать колбаску и положить по цетру и свернуть рулетом,

11. разрезать по середине поперек.

12. Получаются вот такие 2 розочки.

13. На кружок поставить готовую розочку и обрезать лишнее тесто и выпекать.

14. КУЛЕЧКИ: На 1 кружок теста положить такого же размера лепешку из начинки,

15. закрыть 2 кругом из теста.

16. 3 кружочки разрезать пополам и на каждый полукруг положить немного начинки и завернуть в кулечки.

17. Эти кулечки выкладывать на круг с начинкой,в центр положить фундук,миндаль и т. д. .

18. БАНТИК: На круг из теста положить лепешку из начинки,

19. закрыть тестом,

20. с двух сторон собрать и защипать.

21. В центр положить орехи.

22. Выпекать до бледно-румяного состояния. Горячие пирожные полить медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные-пахлава "жасминки"
«пахлава» из вытяжного теста
Ливанское печенье с ореховой начинкой (maamoul)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru