Пирожные-пахлава
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. лимонного сока
- -
- для начинки:
- 1,5 ст. миндаля ( или любые другие орехи)
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- -
- мед для полива
- орехи для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7057
- Понравилось:55
- Автор:Aaaaa
- Создан:05 апреля 2010, 17:23
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. ТЕСТО:Яйца взболтать,добавить соль,сок апельсина и лимона,растопленное масло,ввести муку и замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.По желанию тесто можно красить в разные цвета.
2. НАЧИНКА:Миндаль с сахаром и цедрой лимона измельчить в блендере,добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. ЦВЕТОЧКИ: Тесто тонко раскатать,вырезать круги или в форме цветка (это не важно),главное ,чтобы были кружочки D 8-10 см! В центр круга положить 1 шарик начинки,открытые части теста смазать водой или яичным белком.
4. Собирая вокруг начинки,тесто по бокам защипывать,придавая форму "корзины" .
5. Другой такой круг нарезать,разделив на 4 части.Широкий конец защипать,получится лепесток цветка (4 лепестка).
6. )))
7. На начинку в корзиночке собирать цветок
8. и в серединку каждого цветка положить фундук.
9. РОЗА: Положить внахлест друг на друга 5 кружочков.
10. Из начинки скатывать колбаску и положить по цетру и свернуть рулетом,
11. разрезать по середине поперек.
12. Получаются вот такие 2 розочки.
13. На кружок поставить готовую розочку и обрезать лишнее тесто и выпекать.
14. КУЛЕЧКИ: На 1 кружок теста положить такого же размера лепешку из начинки,
15. закрыть 2 кругом из теста.
16. 3 кружочки разрезать пополам и на каждый полукруг положить немного начинки и завернуть в кулечки.
17. Эти кулечки выкладывать на круг с начинкой,в центр положить фундук,миндаль и т. д. .
18. БАНТИК: На круг из теста положить лепешку из начинки,
19. закрыть тестом,
20. с двух сторон собрать и защипать.
21. В центр положить орехи.
22. Выпекать до бледно-румяного состояния. Горячие пирожные полить медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!