Пирожные-пахлава "жасминки"
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку,соль,в центре сделать ямку,добавить растопленное и охлажденное масло,размешать,затем постепенно вливая воду, замесить однородное,гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре мин 15.
Смешать миндальный порошок,сахарную пудру,цедру лимона и яйца.Из полученной массы сформировать шарики (как "РАФАЭЛЛО").
Тесто раскатывается без подпыления рабочей поверхности.
Тесто тонко раскатать,вырезать квадратики стороной 7-8 см.
Положить в центр квадрата 1 шарик начинки.
С центра каждой стороны делать 1 надрез до начинки.
Уголки теста смазать яичным белком.
Соединить противоположенные углы квадрата и защипать.
Получившиеся углы между собой защипывть по бокам.
В серединку каждого пирожного положить половинку миндаля.
Выпекать до бледно-румяного состояния.
Горячие пирожные полить медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!