Кокосовое печенье с курагой и соусом из белого шоколада
Ингредиенты
- мягкий маргарин или растительный
- заменитель сливочного масла-200 гр
- (у меня becel )
- желтки- 4шт
- (у меня 12 желтков перепелиных яиц)
- сахарная пудра-60 гр
- шоколад чёрный-60 гр
- курага -80 гр
- кокосовая стружка-100 гр
- мука-180 гр
- ванильный сахар-20 гр
- для соуса
- белый шоколад-100 гр
- сливки 22% -100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6369
- Понравилось:40
- Автор:Babyfire
- Создан:07 апреля 2010, 01:51
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.
Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.
Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.
Духовку прогреть до 180t
Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать
около 15 минут
*******************
Для соуса растапливаем белый шоколад на водяной бане с
добавлением сливок.
Подавать печеньки с соусом
Дать тесту постоять 30 мин ,оно становится более плотным и
из него легче лепить печеньки .
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru