Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто или
- рецепт теста,для тех,кому интересно
- для теста:
- 1 бутылка (0,5 л) газированной воды
- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. соли
- ~6 ст. муки
- -
- 3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания
- -
- для крема:
- 1 яичный желток
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или стручок ванили.
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 50 г масла
- 1-2 ст.л. коньяка
- -
- для соуса:
- 200 г клубники
- 3 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:44556
- Понравилось:70
- Автор:Aaaaa
- Создан:22 апреля 2010, 16:28
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).
Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.
КРЕМ:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
СОУС:
В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
СБОРКА:
На верхней части пирожного вырезать крышечку,в полученную ямку выложить крем,залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для теста.
2. В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать
3. и постепенно ввести муку.Замесить гладкое,эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
5. Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).
6. Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото 7,8,9,10 и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.
7. )))
8. )))
9. )))
10. И вот так...
11. Для пирожных раскатывать в пласт толщиной 5 мм,нарезать на квадратики и выпекать при 220 -250*С (зависит от духоки) до румяности.
12. КРЕМ: 1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
13. СОУС: В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
14. СБОРКА: На верхней части пирожного вырезать крышечку,
15.в полученную ямку выложить крем
16. залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и
17. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!