Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.

Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).

Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.

КРЕМ:

1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

СОУС:

В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.

СБОРКА:

На верхней части пирожного вырезать крышечку,в полученную ямку выложить крем,залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для теста.

2. В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать

3. и постепенно ввести муку.Замесить гладкое,эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.

5. Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).

6. Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото 7,8,9,10 и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.

7. )))

8. )))

9. )))

10. И вот так...

11. Для пирожных раскатывать в пласт толщиной 5 мм,нарезать на квадратики и выпекать при 220 -250*С (зависит от духоки) до румяности.

12. КРЕМ: 1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

13. СОУС: В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.

14. СБОРКА: На верхней части пирожного вырезать крышечку,

15.в полученную ямку выложить крем

16. залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и

17. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово-шоколадным кремом.
Пирожное из слоёного теста с кремом и манго.("mango mille feuille")
Пирожное из слоёного теста с кремом и манго.("mango mille feuille")
Еще больше рецептов на Koolinar.ru