Пирожное из слоёного теста с кремом и манго.("mango mille feuille") от alyakeyk
Ингредиенты
- слоёное тесто - 500 г
- сливочное масло - 20 г (растопить)
- корица и сахар - по 1 ч.л. (смешать.)
- крем:
- сливочный сыр - 2 баночки(300 г)
- сметана жирная(не кислая) - 150 г
- сахар мелкий - 3-4 ст.л. (60 г)
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- манго (мягкое) - 2 шт.
- сахарная пудра - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто немного раскатать.Разрезать на одинаковые размером прямоугольники.
Уложить их на противень(застеленный бумагой) на расстоянии друг от друга.Смазать маслом и посыпать коричным сахаром.
Печь в хорошо разогретой духовке до 220 градусов - 10 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить.
У манго удалить косточку,очистить и нарезать тонкими пластинками.
Миксером взбить крем-чиз с сахаром.Добавить сметану ванилин и взбить всё до однородности ,пышности и растворения сахара.
Разрезать остывшие пирожные по горизонтали пополам.На нижнюю часть пирожного ложкой или шприцом выложить крем,сверху фрукты(у меня манго) и накрыть второй половинкой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!