Цитрусовое молочное мороженое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и отжать сок.

Цедру залить молоком, (оставить половину стакана), поставить на слабый огонь и довести до кипения, поварить примерно 1 минуту, затем цедру убрать и всыпать сахар.

Крахмал размешать в половине стакана молока. Постоянно помешивая влить в молоко, довести до кипения. Снять с огня и охладить.

Яйца взбить до образования пышной массы. Взбивая добавить апельсиновый сок и охлаждённое молоко.

Получившуюся однородную смесь переложите в форму и заморозьте.

Во время замораживания не забывайте перемешивать. Сколько по времени надо замораживать в рецепте не указано. Я ставила на ночь, перемешала часов в 12 ночи и в 2 ночи. Утром Женя уже ел мороженое.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне кажется, что мороженое не такое калорийное, как если бы делала его я на сливках. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом и цитрусовыми
Кокосовый рис с апельсином
Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
Молочное мороженое «кофейное»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru