Жареная китайская капуста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Листья китайской капусты нашинковать.

Чеснок и перец мелко порезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.

Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.

Огонь убавить и тушить 5 минут.

Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любителям китайской кухни. Нашла интересный рецепт капусты(Раньше только салаты из нее делала). Я белые толстые детали листьев срезала, потом просто в салат пошли отдельно :) По рецепту надо кунжутное масло и арахисовое масло. Пришлось заменить на оливковое и добавить арахис (это все что смогла :) ). Все готовить о-о-очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть уже под рукой. Жидкость после жареной капусты у меня осталась, я потом еще соевый соус добавила и сделала маринад для куриного филе :) Я думала будет острый. А он с небольшими отголосками остроты. Очень даже ничего гарнирчик :) И для сведения, кто думает о своей фигуре, обратите внимание на имбирь. Очень пользительная вещь для этого и ко всему прочему выводит токсины из организма.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru