Пирожки на кефире с печеночной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень протушить на смеси растительного и сливочного масла вместе с нарезанным луком и натертой на терке морковью под крышкой.

Добавить яйца, взбитые с соевым соусом, протушить с открытой крышкой пока не свернутся яйца, и выкипит жидкость. Измельчить все блендером. Добавить соль, перец, мускатный орех, остудить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, немного муки. Полученную опару поставить в теплое место на 40 минут. Затем, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место на 50-60 минут, обмять, дать подняться еще раз.

Сформировать шарики, затем раскатать лепешки, положить на каждую начинку, слепить пирожок. Оставить пирожки для подъема на 20 минут, смазать желтком, смешанным с сахаром и молоком.

Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить противень с пирожками и сразу же уменьшить температуру до 180-190*. Выпекать пирожки 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если же хотите сделать пирожки без сладости, то достаточно одной столовой ложки сахара. Тесто полусладкое. Мне нравятся пирожки с печеночной начинкой и сладковатым тестом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сладкие дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами
Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru