Печенье ореховое от Inna_2107
Ингредиенты
- масло сливочное -200 г
- мука - 200 г
- желтки яиц - 3 шт.
- орехи грецкие - 1 ст.
- сахар - 1/2 ст. ( ст. = 200 мл.)
- разрыхлитель -1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л. ( для посыпки печенья)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:37983
- Понравилось:117
- Автор:Inna_2107
- Создан:30 мая 2010, 13:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Хорошо размешать.
Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное.
На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать.
3. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
4. Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
5. Хорошо размешать.
6. Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
7. Тесто получается очень нежное.
8. На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
9. Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
10. Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще , то можно добавить немного сахара 1-2 ст.л.