Пирог "пахлава" - пирожное для внучки.
Попробуйте пирог "пахлава" — нежное пирожное для внучки! Уникальное тесто с маслом и сметаной, начинка из орехов и кардамона. Идеальный десерт!

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1/2 ст.
- сметана - 1/2 ст. (125гр)
- желтки яиц - 3 шт.
- мука - 3 ст.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- начинка:
- белки яиц- 5 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- орехи грецкие - 450 г
- кардамон молотый - 1 ст.л.
- для верха:
- желтки яиц - 2 шт.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО.Отделить белки от желтков.Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить до пышности с сахаром, добавить желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Тесто разделить на две равные части и убрать в холодильник на 20 минут.
НАЧИНКА. Орехи измельчить в процессоре, добавить кардамон.
Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и легких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать до однородной массы.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,4-0,5 см на бумаге для выпечки или сразу на противне. Выложить сверху начинку и распределить ее до края теста. Вторую часть теста раскатать на бумаге немного тоньше (0,3-0,4 см). Накрыть им начинку с заходом на бока, снять бумагу и слегка прижать тесто, чтобы оно плотно прилегало к начинке.
Разрезать пирог на квадраты или ромбы ( не прорезая нижний слой теста), смазать желтком и печь в разогретой до 180 градусов духовке - 25-35 минут, до зарумянивания.
Теплым разрезать и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы, как и моя внучка, любите орехи , почти равнодушны к сладкому и не любите кремовые торты - этот рецепт для Вас. Тонкое тесто, обилие орехов, минимум масла, легкий аромат кардамона - очень вкусное пирожное!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





























































































