Торт шоколадный с безе (без муки)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками.
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены.
Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно.
Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут.
Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно добавить сахар. Выложить на лист фольги, смазанной маслом в форме лепешки, по диаметру подходящей к шоколадной основе. Выпечь в духовке до коричневатого цвета.
Для крема желтки растереть до бела с сахаром, добавить теплого молока. Варить постоянно взбивая венчиком на слабом огне до загустевания, разделить пополам, в одну половину добавить какао.
На шоколадную основу вылить половину крема, накрыть безе сверху полить шоколадным кремом.
Приятного чаепития!!!!