Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).

Большую часть выложить в форму (лист).

Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.

Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.

Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.

Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои ошибки. Делала на полпорции, но расплющила пирог до полного размера, поэтому не такой воздушный и высокий, как должен быть. На вкус это не повлияло. Очень нежное и воздушное тесто. Пирог понравился. Я нечасто дома сотворяю всякую плюшевость, чтобы не соблазняться. Но если бы не пришлось делиться, то с удовольствием слопала бы сама все в один присест. :) Выставила НЕ вариантом, т.к. ни в одном капустном пироге, тесто с творогом не нашла :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцом
Пирог с рыбой и капустой "уральский"
Пирог с капустой и яйцом в тесте как для штруделя
Вкусный домашний пирог с капустой и яйцом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru