Ленивые голубцы от vladlena.80
Ингредиенты
- фарш - 500 г
- рис - 0,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - половинка небольшого качана,
- яйца - 1-2 шт.
- геркулесовые хлопья,
- соль
- перец,
- мука,
- томатная паста
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11628
- Понравилось:18
- Автор:vladlena.80
- Создан:11 июня 2010, 19:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Полкачана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.
* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.