Ленивые голубцы от olga
Ингредиенты
- фарш мясной (домашний) - 300 г
- рис - 1 стак.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 300 г
- капуста белокочанная (небольшой, молодой кочанчик) - 1 вилок
- шампиньоны (свежие или консервированные) - 200 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт
- приправа (итальянская ) - 2 ч.л.
- шафран - 0,5 ч.л.
- сахар
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Три варианта приготовления ленивых голубцов. Ленивые, но очень вкусные голубцы с мясом и грибами в формочках для кексов. Отличным дополнением к голубцам служит сметано-томатный соус, а обжаренные овощи придают ему необходимую густоту и насыщенность.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отвариваем по инструкции.
2. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Морковь режем соломкой.
5. Грибы нарезам небольшими пластинами.
6. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
7. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
8. Кладем сваренный рис. Добавляем шафран разбавленный в 1 ст. л. теплой воды, приправу, соль, молотый перец и перемешиваем.
9. Выкладываем сюда же луково-морковную смесь с грибами и тщательно всё перемешиваем.
10. Готовим соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной. Добавляем по вкусу соль и немного сахара. Я добавила немного сухой приправы.
11. Формочки для кексов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
12. В каждую формочку кладем фарш (2 ст. л.),
13. а сверху кладём по 1-2 ст. ложке соуса.
14. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем верх оставшимся соусом.
15. Ставим формочки с голубцами в разогретую до t 190 С духовку на 30 минут, запекаем до красивой золотистой корочки.
И в результате получаем вот такие вкусные и ароматные голубцы!!!
16. Можно приготовить ленивые голубцы по другому способу. Берем отваренные листья капусты и нарезаем тонкой соломкой. Прибавляем к фаршу с пассеровкой.
17. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
18. Такие голубцы можно жарить на сковороде.
19. На фото жаренные голубцы.
20. Или запекать голубцы в формочках, в духовке при 180 С, 30 минут. Если вы запекаете в духовке, то смазывайте верх соусом.
21. После выпечки, голубцы вот такие.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Три варианта ленивых голубцов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Я бы напросилась к тебе на голубчики!Отличные варианты!
Спасибо!
Для меня! Голубцы обожаю, но делать ленюсь!
вот как раз рецепт для ленивых, главное взять мален. кочанчик молодой капусты
вот это да! сколько вариантов!
спасибо, у меня очень любят голубцы, да и сама люблю. Есть еще рецепты ленивых голубцов
Отличные голубцы! спасибо за идеи и варианты приготовления!
Спасибо!
Все варианты хороши, прекрасные идеи!
Спасибо!
Ольга, отличная идея! Все такие аппетитные
Спасибо!
Очень интересные варианты!
Спасибо!
О,как же мне понравилась идея с укладыванием листиков в форму для кексов!Спасибо!
этот вариант очень удобный, форма голубцов хорошо сохраняется
Нравятсявсе варианты. Даже не знаю на каком бы остановилась!
Спасибо! надо все попробовать
Случайно наткнулась. В формочках просто отлично. спасибо за идею.
И вам Спасибо, что заглянули