Brinjal dahi или баклажаны , как их едят в индии

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и обсушиваем баклажан средних размеров.

Нарезаем его небольшими полосками.

Посыпаем солью и отправляем отдыхать минут на 30.

Из перчика удаляем семена(мачо могут не удалять) и режем тоже полосками.

Смешиваем йогурт с сахаром и 100мл. воды.

Промокаем баклажаны бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем печик и чаман.

Добавляем порциями баклажаны, обжариваем их до коричневого цвета.

Вводим йогурт и доводим соус до загустения(5-8мин).

Вводим сухую горчицу и кумин.

Наше блюдо готово.

Можно кушать, как закуску, или как гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не успела я насладиться освежающим арбузным салатом, как лето превратилось в осень. Дождь и холодно... Вот и пришлось прейти на теплый, но тоже освежающий салат. Давно хотела его выставить, но никак не могла найти перевод fenegriek. Спасибо нашему энциклопедисту Bratuyru! В его рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/80862 в коментах очень подробно описана эта трава. Надеюсь, вам понравится немного необычный вкус! Различные религии Индии представлены там и различными кухнями. Под влиянием религии индуизма, говядина исключается, поскольку корова считается священным животным. Но такие молочные продукты, как йогурт, сыр и масло напротив, очень популярны у Хинду. В основном они вегетерианцы. Высшие касты из-за религиозных убеждений, низшие по необходимости. Представляю вам одно из блюд народа Хинду.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru