Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч"

Приготовьте домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч" из сливок, горького шоколада, желтков и растворимого кофе с ванилью и орешками на желаемую крепость!

Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.

2. Шоколад топим на водяной бане.

3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.

4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.

5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.

6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.

Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусно на самом деле. Честное слово!!! Приятного аппетита))

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru