Курица на огне в кофе
Ингредиенты
- курица 3 кг.
- смесь для натирания:
- соль крупная 1 ст.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- паприка 1/2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ст.л.
- кофе молотый 1 ст.л.
- кофе чёрный для увлажнения курицы 1 ст. 250 мл. не сладкий
- кофейный соус для смазки:
- лук 1/2 головки
- чёрный крепко сваренный кофе 150 мл
- кетчуп 150 мл
- сливки жирные 100 мл
- мёд 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- горчица порошок 2 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- масло оливковое для обжарки 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9682
- Понравилось:63
- Автор:andreytsibulski
- Создан:28 июня 2010, 11:25
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём курицу, срезаем хребет и разрезаем на 4 части.
Натираем смесью из: соль, сахар, паприка, перец, кофе, и забываем на 8-12 часов в холодильнике.
Готовим кофейный соус для смазки:
Нарезаем очень мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета, высыпаем в кастрюлю и туда же наливаем кофе, кетчуп, сливки, мёд, сахар, горчица, соль, перец.
Всё перемешиваем и ставим на плиту помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём покипеть 10-15 минут.
Разжигаем мангал так чтоб жара не было под курицей, то есть делаем две кучки углей (дров), в правом углу и левом углу.
Кладём посередине между жаром на решётку курицу.
Накрываем крышку, время жарения 1час 20минут, при температуре 160-170 градусов.
Каждые 15 минут макая кисточку в кофе увлажняем курицу, за 10 минут до готовности смазать курицу кофейным соусом.
Курица получается нежной, сочной, полностью прожаренной, с обалденной шкуркой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт не сложный в приготовлении,вы не чувствуете резкого вкуса кофе,но сочность мяса с ароматом дыма и специй,нежным вкусом кофе,произведёт на ВАС долгие впечатления.Ирис,обязательно попробуй,надеюсь не пожалееш!!!