Курица на огне в кофе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём курицу, срезаем хребет и разрезаем на 4 части.

Натираем смесью из: соль, сахар, паприка, перец, кофе, и забываем на 8-12 часов в холодильнике.

Готовим кофейный соус для смазки:

Нарезаем очень мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета, высыпаем в кастрюлю и туда же наливаем кофе, кетчуп, сливки, мёд, сахар, горчица, соль, перец.

Всё перемешиваем и ставим на плиту помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём покипеть 10-15 минут.

Разжигаем мангал так чтоб жара не было под курицей, то есть делаем две кучки углей (дров), в правом углу и левом углу.

Кладём посередине между жаром на решётку курицу.

Накрываем крышку, время жарения 1час 20минут, при температуре 160-170 градусов.

Каждые 15 минут макая кисточку в кофе увлажняем курицу, за 10 минут до готовности смазать курицу кофейным соусом.

Курица получается нежной, сочной, полностью прожаренной, с обалденной шкуркой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт не сложный в приготовлении,вы не чувствуете резкого вкуса кофе,но сочность мяса с ароматом дыма и специй,нежным вкусом кофе,произведёт на ВАС долгие впечатления.Ирис,обязательно попробуй,надеюсь не пожалееш!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говядина маринованная на огне
Мясо по индонезийски
Куринные ножки в пивном маринаде на огне
Рёбрышки по канзасски в яблочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru