Говядина маринованная на огне
Ингредиенты
- мясо: говядина 2 кг. chuck steak
- смесь для натирания:
- соль крупная 1 ст.л
- чёрный перец 1/2 ст.л
- сахар 1/2 ст.л
- паприка 1/2 ст.л
- чеснок сухой 1/2 ст.л
- красный перец 1/2 ст.л.
- папайя клубничная 2 шт.
- пиво 1 бутылка
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем или сами нарезаем мясо на порционные куски толщиной 3см.
Делаем смесь для натирания:
Смешиваем соль, перцы, сахар, паприку, чеснок.
Натираем куски мяса смесью и ставим в холодильник часов на 12-14.
По истечении времени берём папайи, чистим и удаляем семена, размалываем в блендере до однородной массы.
Размолотую папайю соединяем с пивом и заливаем мясо.
Ставим в холодильник на 2 часа, не дольше.
Готовим мангал: Разжигаем огонь под решеткой, даём чуть прогореть и выкладываем на решетку мясо.
Готовим 8-10 минут с каждой стороны, при температуре 160 градусов под крышкой.
Это средняя прожарка, температура внутри мяса должна быть 60 градусов.
Или проверяем готовность нажатием пальца, мясо должно быть средней упругости.
ВНИМАНИЕ!
Ни в коем случае не передержите в папайе и обязательно разбавьте пивом или водой.
Мясо за счёт папайи получается нежным, сочным, с лёгким ароматом специй.