Куринные ножки в пивном маринаде на огне
Ингредиенты
- куринные ножки 3 кг.(у меня 42 шт. )
- для маринада: пиво 2 бутылки (любое)
- смесь для натирания: соль крупная 3 ч.л. перец чёрный 2 ч.л. красный перец 2 ч.л. (чили),паприка 2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- масло сливочное 100 г мёд 50 мл.,чеснок 2 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем куринные ножки. Или ловим двадцать одну курицу.(не инвалидов.).
Заливаем куринные ножки пивом и ставим в холодильник на 24 часа.
На следующий день сливаем маринад.Смешиваем соль, перцы, паприку. Натираем смесью ножки и перемешиваем с оливковым маслом.
Готовим гриль не к прямому обжариванию.Огонь разводим с двух сторон, но не под решеткой.
Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 40 минут.Готовность проверяется надрезом ножом ножки, возле кости не должно быть красного.Втоже время не передержите, ножки должны иметь сочность.
Минут через 20 как только ножки подрумянились смажте растопленным 50гр.сливочным маслом с помощью кисточки.
Оставшиеся 50гр.сливочного масла смешайте с мёдом, растопите и добавте давленый чеснок.
За 3-5 минут до конца жарки смажте маслянно-медово-чесночным соусом. Если смазать раньше, ножки будут иметь не приятный запах подгоревшего чеснока.
Ножки должны быть сочными, нежными, слегка острыми, с лёгким ароматом чеснока и гриля. Удачи вам и приятного аппетита..