Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
Ингредиенты
- 1 (300 г) средний цукини
- 3 помидора
- 250 г моцареллы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек базилика
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:42744
- Понравилось:78
- Автор:passion1963
- Создан:14 июля 2010, 00:07
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.