Запеканка с баклажанами и тортеллини а ля капрезе
Ингредиенты
- 1 большой бакалажан
- 250 г тотеллини
- 4 помидора
- 250 г моцареллы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 паприки
- небольшой кусочек корневого сельдерея
- 1 баночка (400 г) помидоров без шкурки
- 250 мл. томатного сока (по необходимости)
- небольшой пучок базилика или 1 ч.л. сухого
- соль, молотый перец , щепотка сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тортеллини отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить с них воду.
Все овощи почистить. Баклажан порезать на пластины 0,5 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковку и сельдерей натереть на терке. Лук и паприку нарезать кубиками. Потушить овощи немного в растительном масле, добавить к ним измельченные помидоры из баночки вместе с соком, посолить поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара и тушить около получаса, если соус вам покажется густым добавить немного томатного сока. В конце положить в соус измельченный базилик.
Помидоры и моцареллу нарезать тонкими пластинами.
В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом выложить обжаренные ломтики баклажана, сверху высыпать тортеллини, залить их соусом. Поверх соуса выложить чередуя кружочки помидора и моцареллы. Верхний слой слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке при 180°C примерно 25-30 минут, пока не расплавится и зарумянится сыр.
Вынуть из духовки, дать запеканке подышать минут 10-15 разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортеллини я брала сухие с ветчиной, а можно и другие макаронные изделия, например, пенне или ракушки