Торт "коричная мечта"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Декуаз миндальный:

Миндальную пудру, муку, сахар смешать. Белок взбить , в два приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков, смешать с миндальной смесью. Распределить на силиконовом коврике, прямоугольной формы...Отпекать при температуре 170г - 10 минут. Остудить.

Из полученной заготовки вырезаем выемкой 4 круга диаметром 20см.

Английский соус:

Молоко налить в сотейник и поставить на огонь, желтки чуть подбить с сахаром. Как только молоко закипит тонкой струйкой выливаем его в желтки, перемешать и быстро выливаем всю смесь обратно в сотейник. И варим помешивая до загустения. (английский соус - жидкий!!!! поэтому загустение будет легкое!!!).

Кули шоколадное с корицей:

Горячий английский соус смешать с корицей, желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Смесь остужаем, а затем смешиваем со взбитыми сливками.

Мусс молочный шоколад:

Горячий английский соус смешать с желатином (предварительно замоченным и растопленным), шоколадом. Охладить...затем смешать со взбитыми сливками.

Сборка:

В кольцо уложить декуаз, затем немного мусса, затем кули, затем декуаз, затем мусс под кольцо. Торт заморозить. Затем облить глазурью "Молочный шоколад"

Декор по желанию...

У меня шоколадные пластины с эффектом змеиной кожи, спирали и шоколадные шарики....

Дополнительная информация

Очень нежный и очень вкусный тортик......для любителей корицы и шоколада....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru