Кренделя по-татарски
Ингредиенты
- 3 яйца
- 400 г. молока
- 600 г. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 10 г. сухих дрожжей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10376
- Понравилось:62
- Автор:малурияна1978
- Создан:30 июля 2010, 15:18
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить соль,сахар,муку,2 яйца.
Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30-40 мин. чтобы подошло.
Когда тесто поднимется,раскотать его в пласт,нарезать на полоски.
Каждую полоску скатать в жгут,придать форму кренделя.
Кренделя выложить на смазанный раст. маслом протевень,смазать яйцом.
Выпекать в течении 30 мин. в предворительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты