Пицца с жаренным луком
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовлю опарным способом:
Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю.
Всыпаю половину муки.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.
Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).
Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых раскатываю в круглую лепешку.
Укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться.
Каждый пласт промазываю кетчупом.
Выкладываю слой пассированного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов (не жалейте продуктов - они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная).
Ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.
Затем достаю, сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут.
Пицца готова.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете... и само тесто очень вкусное...