Сардины на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем свежие сардины. Удаляем кишки и жабры, промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы.

Слегка солим и натираем аджикой.(не пересолите, так как аджика имеет свою соль).

Даём постоять в холодильнике 2-4 часа, для улучшения вкуса.

Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала.

Температура 170 градусов. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Снимаем готовые сардинки, сбрызгиваем соком выжатого лайма.

Гарнир на ваше усмотрение. Готовится быстро и легко, приятного аппетита и удачи. . .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне пришлось за свою жизнь много перепробовать аджик! Не всё что называется аджикой действительно так! Хочу поделится рецептом как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтоб могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем разлаживаем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего созона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Креветки на гриле
Перепела в остром маринаде на гриле с клюквенным соусом
Фаршированные грибы на гриле.
Рыба по таиландски с грузинским акцентом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru