Фаршированные грибы на гриле.
Ингредиенты
- 1 кг. крупныx шампиньонов,
- 200 г натурального йогурта,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- любая свежая зелень,у меня было:орегано,тимьян,пeтрушка и базилик.
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займёмся йогуртом,его нужно будет выложить в марлю и подвесить на ночь над раковиной, чтобы из него вытекла вся жидкость,чтобы он стал густым.
Как только проделали эту операцию,занимаемся грибами, грибы помыть,отделить аккуратно шляпку от ножки.
Ножки грибов и лук мелко порубить,поджарить в небольшом количестве масла,до золотистого цвета.
Йогурт смешать с грибами и луком, приправить зеленью,посолить,поперчить, добавить мелко порубленный чеснок,массу хорошо перемешать.
Данной массой нафаршировать шляпки грибов.
Приготовленные таким образом шляпки нанизать на длинные деревянные шпажки, можно на металлические .
На гриле готовить до готовности.
Очень вкусно к мясу и как отдельное блюдо тоже.
Приятного аппетита!!!