Перепела в остром маринаде на гриле с клюквенным соусом
Перепела в остром маринаде на гриле с клюквенным соусом - идеальное блюдо для гурманов! Порадуйте себя нежным вкусом перепелов с ароматами специй.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделываем перепелов разрезая вдоль по грудке и крылья разделяя на 2 части
2. Посыпаем паприкой, солью.
Добавляем тертый чеснок, аджику и лук полукольцами.
Лук можно размять, чтобы лучше отдал сок.
3. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
4. Для соуса.
Клюкву пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, мед и розмарин.
5. Варим соус 15 минут, затем разминаем клюкву и варим еще 10 минут.
6. Процеживаем соус через сито.
7. Жарим на гриле перепелов и крылья, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо знать пищевую ценность каждого продукта. Приведу примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов на основе общепринятых данных.
1. Перепела (150-200 г, 8 шт.)
Средняя масса 1 перепела: 175 г. Общая масса: 1400 г.- Калории: 239 ккал на 100 г
- Белки: 25 г на 100 г
- Жиры: 14 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Расчет:- Калории: 239 * 14 = 3346 ккал- Белки: 25 * 14 = 350 г- Жиры: 14 * 14 = 196 г- Углеводы: 0 г
2. Куриные крылья (1 кг)
- Калории: 250 ккал на 100 г
- Белки: 25 г на 100 г
- Жиры: 20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Расчет:- Калории: 2500 ккал- Белки: 250 г- Жиры: 200 г- Углеводы: 0 г
3. Сладкая паприка (4 ст. л.)
1 ст. л. паприки (около 8 г)Общая масса: 32 г- Калории: 282 ккал на 100 г
- Белки: 14 г на 100 г
- Жиры: 1 г на 100 г
- Углеводы: 54 г на 100 г
Расчет:- Калории: 282 * 0.32 = 90.24 ккал- Белки: 14 * 0.32 = 4.48 г- Жиры: 1 * 0.32 = 0.32 г- Углеводы: 54 * 0.32 = 17.28 г
4. Острый аджик (2 ст. л.)
1 ст. л. аджики (около 15 г)Общая масса: 30 г- Калории: 50 ккал на 100 г
- Белки: 2 г на 100 г
- Жиры: 2 г на 100 г
- Углеводы: 10 г на 100 г
Расчет:- Калории: 50 * 0.3 = 15 ккал- Белки: 2 * 0.3 = 0.6 г- Жиры: 2 * 0.3 = 0.6 г- Углеводы: 10 * 0.3 = 3 г
5. Чеснок (6 зубчиков, ~18 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г
- Белки: 6.36 г на 100 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г
- Углеводы: 33 г на 100 г
Расчет:- Калории: 149 * 0.18 = 26.82 ккал- Белки: 6.36 * 0.18 = 1.14 г- Жиры: 0.5 * 0.18 = 0.09 г- Углеводы: 33 * 0.18 = 5.94 г
6. Лук (1 шт., ~100 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1.2 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 9.3 г на 100 г
Расчет:- Калории: 40 ккал- Белки: 1.2 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9.3 г
7. Клюква (300 г)
- Калории: 46 ккал на 100 г
- Белки: 0.4 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 12.2 г на 100 г
Расчет:- Калории: 46 * 3 = 138 ккал- Белки: 0.4 * 3 = 1.2 г- Жиры: 0.1 * 3 = 0.3 г- Углеводы: 12.2 * 3 = 36.6 г
8. Сахар (3 ст. л.)
1 ст. л. сахара (около 15 г)Общая масса: 45 г- Калории: 387 ккал на 100 г
- Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г
Расчет:- Калории: 387 * 0.45 = 174.15 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 g * 0.45 = 45 г
9. Мед (1 ст. л.)
1 ст. л. меда (около 20 г)- Калории: 304 ккал на 100 г
- Белки: 0.3 г на 100 г
- Жиры: 0 г - Углеводы: 82 г на 100 г
Расчет:- Калории: 304 * 0.2 = 60.8 ккал- Белки: 0.3 * 0.2 = 0.06 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 82 * 0.2 = 16.4 г
10. Розмарин (2 веточки, ~5 г)
- Калории: 131 ккал на 100 г
- Белки: 3.3 г на 100 г
- Жиры: 5.9 г на 100 г
- Углеводы: 20.7 г на 100 г
Расчет:- Калории: 131 * 0.05 = 6.55 ккал- Белки: 3.3 * 0.05 = 0.165 г- Жиры: 5.9 * 0.05 = 0.295 г- Углеводы: 20.7 * 0.05 = 1.035 г
11. Соль
Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов, так что её в расчет не берем.
Общий итог:
Калории:3346 + 2500 + 90.24 + 15 + 26.82 + 40 + 138 + 174.15 + 60.8 + 6.55 = 6403.06 ккал
Белки:350 + 250 + 4.48 + 0.6 + 1.14 + 1.2 + 1.2 + 0 + 0.06 + 0.165 = 608.63 г
Жиры:196 + 200 + 0.32 + 0.6 + 0.09 + 0.1 + 0.3 + 0 + 0 + 0.295 = 397.65 г
Углеводы:0 + 0 + 17.28 + 3 + 5.94 + 9.3 + 36.6 + 45 + 16.4 + 1.035 = 118.885 г
Итоговые величины КБЖУ:
- Калории: 6403.06 ккал
- Белки: 608.63 г
- Жиры: 397.65 г
- Углеводы: 118.885 г
Имейте в виду, что указанные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и условий приготовления продуктов.