Рыба по таиландски с грузинским акцентом.
Ингредиенты
- рыба nabeta 1 кг.200 г у меня 6 шт. (отлично подойдёт морской окунь).
- для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .
- для гарнира: броколи 200 г морковь 150 г грибы 100 г молодой горошек в стрючках 250 г ростки фасоли 150 г молодая кукуруза 150 г перец сладкий 1 шт. чеснок 2 - 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.
- оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
- сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
- соевый соус 6 ст.л.
- рис на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с рыбы. Чистим чешую, вырезаем жабры и удаляем кишки.
Промываем и делаем поперечные надрезы до кости с обоих сторон рыбы.
Аджики рецепт возьмите на http://koolinar.ru/recipe/view/82323 В дополнительной информации.
Смешиваем аджику, сок выжатых лаймов, оливковое масло, солим.
Натираем этой ароматной смесью рыбу и ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
Прошло 6 - 12 часов, рыба готовится быстро, поэтому займёмся гарниром.
Режем крупно броколи, перец сладкий, чеснок, лук, кинзу.
Очень важно овощи слегка обжарить, а не тушить или прожаривать.
Прогеваем сковороду с маслом и на большом огне обжариваем морковку и лук.Вынимаем и обжариваем броколи с грибами, затем горошек с сладким перцем, дальше ростки фасоли с кукурузой.Добавляем кинзу с чесноком, Сладкий перцовый соус и соевый соус.Овощи должны быть ХРУСТЯЩИМИ.Перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять пока жарим рыбу.
Рыбу жарим на заранее прогретом гриле.Время жарки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на каждую сторону.Учтите если рыба крупнее соответственно и время жарки увеличится.Температура средняя.
Подаётся рыба с овощами и простым отварным рисом, дополнительно добавляя по вкусу соевый соус и сладкий перцовый соус.
Надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса.
Удачи и приятного аппетита.