Пирожки дуэльные "пирожочки - на поляночке цветочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и мои пирожки! Может, они и не такие уж "необычные" как ожидалось, есть у меня в "загашнике" и "позаковыристее", но эти такие очаровашки! Вкусные, нежные и красивые! Кому не нра - тот сам виноват! Конечно, о вкусах не спорят, у моего соперника очень заковыристый и интересный рецепт: я, по крайней мере, такое не готовила и даже ещё не ела! А у меня всё такое обычное... но вкусно - и это аргумент! Да ладно, была-ни была! Не корову проигрываю!

Как приготовить рецепт

1. Итак, делаю начинку так... Хотя, и это важно! - начинка может быть ЛЮБАЯ! по вашему вкусу, мне захотелось такой; кроме того, грушки томились в темнице под названием холодильник, вызволять надо было... Вот все продукты для начинки: сами грушки, а остальное для сиропа...

2. Варю сироп, просто и элементарно, всё смешав в кастрюльке. Сироп проварила несколько минут. Грушки очистила и разрезала пополам. Грушки надо проварить в сиропе несколько минут до состояния такого, чтоб они были "почти" мягкими, но не разваливались в кашу! Груши бывают очень разные... поэтому рекомендую не отходить от плиты и наблюдать процесс! Как только они будут "как надо", кастрюльку снять с огня. Груши оставить остывать в сиропе.

3. Теперь тесто - готовить легко и просто... Вот все продукты!

4. Молоко вскипятила, сняла с плиты, когда немного остыло, то вмешала шоколад и мёд. Конечно, шоколад вначале "порубила" ножом. Можно делать тесто и с чёрным, и с молочным шоколадом, но мне это тесто нравится своим нежным вкусом! В тёплую смесь вмешала сахар, соль и ваниль. Теперь надо остудить до комнатной температуры. Добавила масло и яйцо. Дрожжи я, как всегда, растёрла с мукой (вначале взяла 2 стакана муки)... Я никогда не "активирую" дрожжи, как это называется везде и повсеместно - не вижу в этом необходимости, если дрожжи свежие - то они активные, а если нет... то мёртвому припарки не помогут, так что экономлю на лишних телодвижениях, потому что использую всегда свежие дрожжи! Замесила и оставила минут на 15-20. После этого добавила 1 стакан муки и вымешала тесто, пока оно в состоянии выдержать пробу: - отстаёт от стенок мисочки; - сбивается в колобок; - тянется как жвачка... если его, конечно, потянуть! Готово! Ставлю подходить!

5. Ориентируюсь на объём - если подошло минимум в 2-2,5 раза, можно что-то из него лепить. Думаю, при нонешныих температурах это длится недолго: 1-1,5 часа...

6. Начинаю лепить пирожки, не, вначале готовлю груши - их надо вынуть из сиропа и нарезать тонкими пластинками. (Да, а сироп процедите и добавляйте в минералку, очень вкусный! И не надо пить отходы химической промышленности вроде колы...)

7. Тесто раскатываю тонко и вырезаю кружки - диаметр выбираете сами, одни любят на один укус, другие, чтоб величиной с тарелочку... Делаю 3 надреза, не доходя до середины кружка.

8. Лепестки груши кладу друг на дружку и сворачиваю розочкой, помещаю в серединку пирожка... Если другая начинка - то просто положить ложкой в центр.

9. Формую так: - один сегмент потянуть за края, как бы обернуть начинку, а края защипать;

10. - со вторым сегментом повторяем то же, только уже захватываем начинку и первый сегмент;

11. - третий... то же самое. Края розочки можно слегка отогнуть наружу, ну, чтоб "красивше" было! А в центр начинки я положила по ягодке.

12. ---

13. Оставлаем на протвене подходить. Когда пирожки увеличились вдвое (как минимум!), можно печь.

14. Вначале я смазала их яичным желтком. Если они быстро румянятся, то накрыть фольгой. Выпекала я при 180°, но время не скажу - у меня печка "волынка", не хочет работать как надо...

15. Вот и всё - готово! Вкусно! очень даже...

16. Можно готовые пирожки посыпать сахарной пудрой - но я испугалась: столько всего хорошего в одном, как бы плохо не стало, шутка, конечно, просто, не люблю очень складкое, а так - как раз!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru