Курица в соусе карри от манюша
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 2 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 4 звёздочки гвоздики
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1\4 ч.л. красного острого перца
- 0,5 ч.л. молотого коиандра
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:29154
- Понравилось:40
- Автор:манюша
- Создан:14 августа 2010, 04:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Окорочка (у меня курица) вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Лук припустить на растительном масле.
4. Очищенный чеснок измельчить.
5. Смешать припущенный лук, измельчённый чеснок и пряности, растительное масло.
6. Добавьте к курице.
7. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите 10 минут.
8. Помидоры вымыть инарезать кубиками.
9. Введите нарезанные помидоры и тушите ещё 10 минут под крышкой.
10. Приятного аппетита! В качестве гарнира идеально одходит отварной рис.
11. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Вкусная курочка получилась! Угощайтесь. Я готовила увеличив порцию в 2 раза с целой курицы (1,3 кг)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты