Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (по 150 гр)
- 400 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- 2 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сливок 10%
- 50 г твердого сыра
- 3 ч.л. чесночной соли
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. куркумы
- для салата:
- 2 помидора
- 1 огурец
- 3 редиски
- 30 г петрушки
- для украшения:
- 5 салатных листов
- веточка укропа
- дольки апельсинов
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть 2 сковородки, налить в них масло.
Грудки отбить, намазать специями и положить на одну сковородку.
Обжаривать на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на сторону) до румяной корочки.
В это время почистить луковицу, порезать ее половину кубиками и положить лук на другую сковородку.
Грибы быстренько помыть и порезать на 4 части, положить их к луку, слегка посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Достать куриные грудки, нарезать полосками.
Апельсины помыть, разрезать на 2 части. Из одного апельсина выжать сок, соединить его со сливками.
С половины второго апельсина снять кожуру и порезать его на кусочки.
Кусочки апельсина, куриные полоски добавить в грибам, залить смесью апельсинового сока и сливок, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Овощи помыть, порезать в салатницу
Укроп сполоснуть встряхнуть и порвать руками к салату.
Сбрызнуть салат соком апельсина и раст.маслом, слегка посолить.
Сыр натереть на крупной терке. Листья салата сполоснуть и встряхнуть. Выложить на тарелки, сверху положить готовую курицу с грибами, полить соусом, посыпать тертым сыром...
Приятного аппетита!!!