Курица карри тушеная в сливках

Наслаждайтесь курицей карри, тушеной в сливках с куриным филе, чесноком, имбирем и томатами. Подавайте с отварным рисом и свежей зеленью!

Фото к рецепту: Курица карри тушеная в сливках

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1816.0 ккал
Белки: 154.8 г
Жиры: 57.7 г
Углеводы: 89.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.

После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.

Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.

Перемешиваем и добавляем курицу.

Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.

После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.

Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.

И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).

Приятного аппетита)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, нужно знать, сколько граммов КБЖУ содержится в каждом из ингредиентов. Я приведу ориентировочные значения для каждого компонента:

  1. Куриное филе (500 г):

    • Калории: ~1100 ккал
    • Белки: ~140 г
    • Жиры: ~25 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Луковица (1 шт., ~100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Чеснок (2 зубчика, ~10 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~3.5 г
  4. Имбирь (0,5 ч.л., ~2 г):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.4 г
  5. Томаты черри (2-3 шт., ~150 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~7 г
  6. Перец чили (по вкусу, ~5 г):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.4 г
  7. Порошок карри (3 ст.л., ~30 г):

    • Калории: ~110 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~22 г
  8. Молотая корица (1 ч.л., ~2.5 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  9. Паприка (1 ч.л., ~2.5 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~1.3 г
  10. Лавровый лист (по вкусу, ~1 г):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  11. Сахар (0,5 ч.л., ~2 г):

    • Калории: ~8 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  12. Сливки (по вкусу, возьмём ~100 г):

    • Калории: ~300 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~3 г
  13. Рис варёный на гарнир (порция, ~150 г):

    • Калории: ~195 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~43 г

Теперь их суммы:

Общая сумма КБЖУ

  • Калории: 1100 + 40 + 15 + 2 + 30 + 2 + 110 + 6 + 6 + 2 + 8 + 300 + 195 = 1816 ккал
  • Белки: 140 + 1.1 + 0.6 + 0.1 + 1.5 + 0.1 + 3 + 0.1 + 0.3 + 0.1 + 0 + 3 + 4 = 154.8 г
  • Жиры: 25 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0.3 + 0 + 1.5 + 0 + 0.3 + 0 + 0 + 30 + 0.4 = 57.7 г
  • Углеводы: 0 + 9 + 3.5 + 0.4 + 7 + 0.4 + 22 + 2 + 1.3 + 0.5 + 2 + 3 + 43 = 89.6 г

Итоговое КБЖУ для рецепта:

  • Калории: 1816 ккал
  • Белки: 154.8 г
  • Жиры: 57.7 г
  • Углеводы: 89.6 г

Это расчеты на весь рецепт. Учтите, что фактические значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0830
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru