Холодный чизкейк "африканская страсть"
Ингредиенты
- на форму - 25 см:
- бисквит с пряностями:
- мука - 100 г
- манка - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- яйцо - 100 г
- сахар-30 г
- молоко-75г
- мед - 150 г
- цедра 1-го апельсина
- корица молотая-5г
- мускат молотый-1г
- гвоздика – 1,5г
- смесь перцев молотых (черный, белый, розовый, зеленый)-1г
- пропитка:
- апельсиновый ликер куантро – 7 ст.л.
- шоколадный сырный слой:
- молоко – 300 г
- кофе lavazza молотый – 2 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- шоколад barry 73% горький – 400 г
- сыр сливочный маскарпоне – 350 г
- сливки жирн. 33% - 300 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- сливочный сырный слой:
- сливочный сыр маскарпоне – 150 г
- сливки жирные 33% - 200 мл.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- декор:
- корица – 0,5 ч.л.
- кофе lavazza молотый – 1 ст.л.
- физалис – 1шт
- палочки корицы – 2шт
- звездочки бадьяна – 3шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:8363
- Понравилось:66
- Автор:e-cat
- Создан:16 августа 2010, 04:00
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит с пряностями:
Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.
Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.
Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.
Шоколадный сырный слой:
В молоко насыпать кофе и корицу , поставить на огонь, довести до кипения и остудить до 80гр. В емкость поместить 400г горького шоколада и залить кофейным молоком, дать минутку постоять и подплавиться шоколаду, затем хорошо вымешать смесь до однородности и блеска…шоколад любит, когда его мешают……Дать остыть!
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!
В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.
Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
Сливочный сырный слой:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..
Декор:
Молотый кофе смешать с корицей и присыпать поверхность торта. Охладить, минут 20. В середину выкладываем палочки корицы, звездочки бадьяна и физалис……
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.
2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем.....
3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
4.К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....
5. Вот какое тесто должно получиться:
6. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом , равномерно распределяем.....
7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....
8. Продукты для шоколадно-сырной массы:
9. Молоко (300) + кофе +корица - довести до кипения, отставить, остудить до 80гр.
10. 400г горького шоколада Barry залить горячим кофейным молоком...дать постоять минутку .....
11. Перемешать до однородности....., дать остыть..
12. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!
13. Готовая смесь...
14. В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности
15. Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут ....
16. Вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.
17. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности
18. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..
19. Вот так....
20. Декор:
21. Торт:
22. Еще....
23. И еще....
24. Фото в разрезе.....простите что без фона...мне уже снимать не дали.......дегустация в самом разгаре и никаких шансов продолжить фотосессию.....