Холодный чизкейк "африканская страсть"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой +цедра, перемешать.

Взять силиконовый коврик или форму застеленную пегаментом равномерно нанести.

Выпекать при температуре 170г. – 10 – 12 минут. Вынуть , дать остыть, вырезать выемкой диаметорм 25 круг-основу.

Шоколадный сырный слой:

В молоко насыпать кофе и корицу , поставить на огонь, довести до кипения и остудить до 80гр. В емкость поместить 400г горького шоколада и залить кофейным молоком, дать минутку постоять и подплавиться шоколаду, затем хорошо вымешать смесь до однородности и блеска…шоколад любит, когда его мешают……Дать остыть!

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!

В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности.

Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут и вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сливочный сырный слой:

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..

Декор:

Молотый кофе смешать с корицей и присыпать поверхность торта. Охладить, минут 20. В середину выкладываем палочки корицы, звездочки бадьяна и физалис……

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.

2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем.....

3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

4.К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....

5. Вот какое тесто должно получиться:

6. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом , равномерно распределяем.....

7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....

8. Продукты для шоколадно-сырной массы:

9. Молоко (300) + кофе +корица - довести до кипения, отставить, остудить до 80гр.

10. 400г горького шоколада Barry залить горячим кофейным молоком...дать постоять минутку .....

11. Перемешать до однородности....., дать остыть..

12. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце добавить Маскарпоне и быстро перемешать миксером до однородности, не перебивайте!

13. Готовая смесь...

14. В шоколадную смесь небольшими порциями вводите сырную смесь, для того чтобы температура постепенно выравнивалась. Перемешать до однородности

15. Бисквит поместить в кольцо, бока закрыть кулинарной лентой( если такой нет, то можно использовать фольгу), пропитать ликером, дать постоять пару минут ....

16. Вылить на него шоколадно-сырную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

17. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить Маскарпоне, быстро взбить до однородности

18. Выложить массу в кондитерский мешок …..и отсадить на поверхность шоколадного слоя….так как на фото…..

19. Вот так....

20. Декор:

21. Торт:

22. Еще....

23. И еще....

24. Фото в разрезе.....простите что без фона...мне уже снимать не дали.......дегустация в самом разгаре и никаких шансов продолжить фотосессию.....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru