Икра из патиссонов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В казане разогреть растительное масло.

Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук.

Обжарить до прозрачности.

Добавить к луку очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец.

Жарить помешивая на небольшом огне минут 10-15.

Помидоры вымыть, натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне, или на мясорубке.

Добавить к луку и перцу и помешивая варить на небольшом огне минут 15.

Патиссоны (у меня были молоденькие, с грядки, с тонкой шкуркой и мелкими семенами) вымыть.

Отрезать верхушки и низу и нарезать небольшими кубиками.

Добавить в казан, где тушатся овощи, хорошо перемешать.

Убавить огонь до минимума и варить икру помешивая до мягкости овощей, примерно 35-40 мин.

За несколько минут до готовности добавить сахар.

Посолить по вкусу.

Довести до кипения.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки.

Закрыть крышками (я переворачиваю верх дном и накрываю одеялом, оставляю так до полного остывания).

Потом можно убрать в холодильник (я икру люблю холодную) или в шкафчик.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Икра из патиссонов // заготовка на зиму
Икра из бадерджанов и бибаров.
Закуска из патиссонов на зиму
Икра из баклажан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru