Икра из бадерджанов и бибаров.

Фото к рецепту: Икра из бадерджанов и бибаров.

Ингредиенты

  • 1 кг. средних баклажан,
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 0,5 чеснока с крупными зубчиками.
  • соль - примерно 3 чайных ложки без верха.
  • 0,5 стручка острого красного перца,
  • 1 большая луковица,
  • 4 сладких, больших мясистых помидора или
  • 2 ст.л. томатной пасты без консервантов
  • примерно 300 г подсолнечного масла.
  • пучок кинзы.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи запекаем.

Можно в духовке или СВЧ,

Но лучше на углях.

При желании

Лук можно обжарить отдельно.

Чеснок должен быть пропечен

До состояния масла.

Затем - все овощи под холодную воду.

Снимаем с овощей кожицу.

Всё это измельчаем в мясорубке.

И выкладываем прокрученное на сковороду

Чем толще, тем лучше.

При постоянном помешивании выпариваем влагу.

Выкладываем овощи в кастрюлю.

Солим.

Добавляем часть подсолнечного масла.

Чтобы не пригорало,

Помещаем эту кастрюлю

в другую кастрюлю с водой.

Готовим икру на водяной бане

Крышкой не закрываем,

Тушим 1 час.

Периодически перемешиваем.

Масло добавляем по мере поглощения

его овощами.

За 20 минут до готовности

добавляем мелко нарезанную кинзу.

Можно заменить петрушкой, но не желательно.

Пошаговые фото рецепта

Икра из бадерджанов и бибаров.: шаг 1
Икра из бадерджанов и бибаров.: шаг 2
Икра из бадерджанов и бибаров.: шаг 3
Икра из бадерджанов и бибаров.: шаг 4
Икра из бадерджанов и бибаров.: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6822
  • Понравилось:70
  • Создан:10 сентября 2009, 00:46
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

d-rlora
10.09.2009 00:56
Ответить
Какая интересная история! Сколько приятных воспоминаний, которые греют не только Вашу душу. Еще больше хочется попробовать эту необыкновенную икру, тем более, из моих любимых баклажанов. 555+++
oikumene
10.09.2009 01:01
Ответить
Вкусная икра! Спасибо за интересную историю! :)
@лелик@
10.09.2009 01:08
Ответить
Все очень интересно и вкусно!!!
pantera
10.09.2009 01:13
Ответить
Очень вкусная икра!!!И замечательная история!!!55555+
druzhina
10.09.2009 01:29
Ответить
Икра, конечно же, вкусная. А встреча, действительно, незабываемая.
chef
10.09.2009 01:34
Ответить
Восхитительная икра.А какой рассказ!!!
976431
10.09.2009 01:38
Ответить
Какая Вы молодец, Танечка! Армянские рецепты нужно готовить и подъедать с любовью
suleimanova
10.09.2009 01:40
Ответить
Танюш! У тебя как всегда очень весело и рецепт и название и сюжет! И все очень вкусно! То же не откажусь от баночки! 555
tatianowna
10.09.2009 01:44
Ответить
Нет слов! и от рецепта, и от рассказа. 5+
bratyury
10.09.2009 01:44
Ответить
Танюш, у тебя в п.п. 8, 14 и 30 ничего не написано. Предлагаю дополнить их словами: "И обязательно..." Завидую тебе по-хорошему, есть что вспомнить, что рассказать. Так что мои "вставки" могут быть лишь попыткой примазаться к отличному рецепту.
sigma002
10.09.2009 01:49
Ответить
Интересно как всегда.От бутера с икрой не отказалась бы.5555
margaleta
10.09.2009 01:50
Ответить
И икра отличная, и прекрасный рассказ! Конечно, 5!!!
0lga
10.09.2009 02:01
Ответить
очень вкусная икра со вкусом печеных овощей!!!
sadi 09
10.09.2009 02:02
Ответить
Юр! Понять не могу почему так. Ты вчера тоже подметил пропущенные пункты. Но я так и не догнала. За отзыв и замечание большущее бумагомарательное спасибо.
sister_chaos
10.09.2009 02:08
Ответить
ароматненько-то как!
sigal
10.09.2009 02:24
Ответить
Прекрасная икра, ну а рассказ просто супер. 5.
strelec148
10.09.2009 02:43
Ответить
зачиталась рассказом!!!!!!!!!!!!! 5+ спасибо!
u6astik
10.09.2009 02:43
Ответить
5++++
luba5
10.09.2009 02:56
Ответить
Вкусно!555555
ната777
10.09.2009 03:06
Ответить
Да, слов нет. Отлично все. Спасибо.5.
laralaram
10.09.2009 03:09
Ответить
Super-Puper!
ya-xont
10.09.2009 03:15
Ответить
Как всегда-на высоте!
utro8
10.09.2009 04:51
Ответить
Рассказ как вседа класс! Вкусно!!!!55555555555
anahitkarine
10.09.2009 05:05
Ответить
Спосибо за интересную историю, а икра необыкнавенно вкусно 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
татьяна 55
10.09.2009 05:17
Ответить
Классно рассказали,классно приготовили!55555
nuza
10.09.2009 06:38
Ответить
Уж очень все понравилось и рассказ и рецепт!Спасибо 55555555555!!
zmiz
10.09.2009 10:06
Ответить
Извините, не поняла - чеснока 0,5кг? А когда закручивать - стерилизовать или нет?
sadi 09
10.09.2009 10:40
Ответить
zmiz Ответ в личке.
elena-sh
02.06.2012 17:17
Ответить
Мне тоже интересно А когда закручивать - стерилизовать или нет?:[
cpz_new
10.09.2009 14:22
Ответить
Хорошо, когда в жизни есть такие моменты, как встречи с прекрасными людьми, и можно потом вспоминать о них с теплом в душе. Таня, ты просто замечательный человек, который делится своей добротой с другими.
nira60
10.09.2009 18:02
Ответить
Танюша, не смогла пройти мимо и не получить удовольствие. Я сейчас перечитываю Викторию Токареву, твои рассказы такие же жизненные и теплые, с долей юмора и ностальгии. Икра конечно замечательная, ее трудно испортить.5555!
ирусик-88
10.09.2009 18:48
Ответить
слов нет их сказали девочки выше!и я с ними солидарна!100+++
pinkflamingo1962
10.09.2009 22:30
Ответить
Слов нет-одни слюни остались!Хочу такой икры"заморской"!55555555
vicus
10.09.2009 22:34
Ответить
С удовольствием прочитала Танюша жанровую картину, уходя рецептик захватила с собой :)
tati_69_20
11.09.2009 02:36
Ответить
Добавить нечего. Любимых актеров видим только на экране или читаем о них в СМИ. А тут такая "личная" история. И уже знаменитый Портос не кажется таким уж и "звездным"...Здорово....555555555
siyanie
11.09.2009 06:13
Ответить
В очередной раз зачитываюсь повествованием, какая встреча!!!! А икру мы любим! :) 5!!!
v.koenig
11.09.2009 23:14
Ответить
Как всегда рецепт прекрасный и рассказ увлекательный :)! Спасибо.
oulga
12.09.2009 02:08
Ответить
Танечка, рецепт и рассказ, как всегда превосчодны! 55555!
миска
19.09.2009 00:48
Ответить
Здорово! Рассказ - на одном дыхании, а рецепт положила в копилку, когда преодолею свою лень и желание поваляться на солнышке - закатаю как нить на зиму....:)
elena-sh
02.06.2012 17:18
Ответить
Мне тоже интересно А когда закручивать - стерилизовать или нет?:[
sadi 09
02.06.2012 22:40
Ответить
Стерелизовать надо. Но я ленюсь.
sweta1
25.11.2014 16:26
Ответить

как мимо прошла?!!
 

mellorn
25.11.2014 16:27
Ответить

Вкусная икра!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru