Икра из бадерджанов и бибаров.
Ингредиенты
- 1 кг. средних баклажан,
- 1 кг. красного болгарского перца
- 0,5 чеснока с крупными зубчиками.
- соль - примерно 3 чайных ложки без верха.
- 0,5 стручка острого красного перца,
- 1 большая луковица,
- 4 сладких, больших мясистых помидора или
- 2 ст.л. томатной пасты без консервантов
- примерно 300 г подсолнечного масла.
- пучок кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи запекаем.
Можно в духовке или СВЧ,
Но лучше на углях.
При желании
Лук можно обжарить отдельно.
Чеснок должен быть пропечен
До состояния масла.
Затем - все овощи под холодную воду.
Снимаем с овощей кожицу.
Всё это измельчаем в мясорубке.
И выкладываем прокрученное на сковороду
Чем толще, тем лучше.
При постоянном помешивании выпариваем влагу.
Выкладываем овощи в кастрюлю.
Солим.
Добавляем часть подсолнечного масла.
Чтобы не пригорало,
Помещаем эту кастрюлю
в другую кастрюлю с водой.
Готовим икру на водяной бане
Крышкой не закрываем,
Тушим 1 час.
Периодически перемешиваем.
Масло добавляем по мере поглощения
его овощами.
За 20 минут до готовности
добавляем мелко нарезанную кинзу.
Можно заменить петрушкой, но не желательно.
как мимо прошла?!!
Вкусная икра!