Расстегаи с белой и красной рыбой
Ингредиенты
- для теста:
- мука около 600 г
- дрожжи свежие 21 г
- масло сливочное 80 г
- сахар 1 ст.л.
- кефир 200 г
- соль (1 ч.л. ),
- яйцо+желток.
- -
- для начинки:
- рыба красная (кета) 200 г
- рыба белая 200 г
- соль/перец ,
- сок 1/2 лимона,
- укроп,
- хрен сливочный 1 ст.л.
- сливки около 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:17451
- Понравилось:58
- Автор:sweta1
- Создан:28 августа 2010, 04:09
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!
В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.
Добавить просеянную муку,соль,кефир,
яйцо и мягкое сливочное масло,
вымесить и поставить в тёплое место на час.
Тем временем приготовить начинку:
нарезать рыбу кубиками,
полить соком лимона,
посолить и поперчить,
добавить укроп и сливки,
перемешать,начинка готова.
Затем вымесить ещё раз тесто
и разделить на 20 частей.
Раскатать каждую в кружочек,
добавить по 1 ст.л. начинки,
защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.
Поставить в тепло на 15 минут.
Смазать желтком
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть
растопленным сливочным маслом,вкусно...
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru