Венский яблочный пирог от natali2896

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку необходимую для песочного теста, добавьте сливочное масло, сахар, соль, воду и желток. Замесите руками тесто.

Готовое тесто положите на 1 час в холодильник.

Когда тесто остынет, раскатайте его по размеру формы для выпечки толщиной примерно 2-3 мм. Форму поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

На готовый песочный корж выложите пластинки миндаля.

Для яблочной начинки смешайте все компаненты, распределите по песочному тесту и слегка прижмите.

Для массы "Линц" взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Постепенно введите яйца, затем добавьте муку.

При помощи кондитерского мешка с зазубреной насадкой выложите массу на поверхность пирога в виде узора "решетка".

Выпекать пирог при температуре 170 С примерно 50 мин.

Всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru