Пирог "апельсиновый".
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 г +2 ст.л. (просеять).
- молоко - 3/4 ст.
- масло сливочное - 100 г (растопить,остудить).
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт. (слегка взбить).
- цедра лимона - 1 ст.л. (с верхом).
- дрожжи сухие - 11 г (или 25 г свежих).
- соль - щепотка.
- начинка:
- апельсины (без косточек) - 1 кг.(4 шт. )
- сахар - 1 кг.
- орехи грецкие - 100 г +50 г
- сахар - 4 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- заливка:
- апельсиновый сок - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:10087
- Понравилось:71
- Автор:alyakeyk
- Создан:04 октября 2010, 22:53
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1.Набор продуктов.
2. Сделать опару -смешать 1/4 ст.слегка тёплого молока,1 ст.л.сахара,2 ст.л.муки и дрожжи.Дать немного подняться. Добавить молоко (1/2 ст.), хорошо перемешать и влить 100 гр. масла.
3. Продолжая взбивать,добавить яйца,цедру лимона,соль.
4. Взбивая миксером(насадки для теста),порциями добавить 400 гр. муки,замесить тесто.
5. Подкатать тесто в шар.Уложить в миску,присыпать мукой и положив ,в целоф.пакет - убрать в холодильник на ночь.
6.Через 10 часов достала из холодильника - тесто готово!
7. Апельсины (1 кг.) вымыть,нарезать вместе с кожурой - кубиком,мелко.Добавить 1 кг.сахара и на медленном огне варить 1 час.Остудить.
8. Набор продуктов для начинки: варенье из апельсинов,орехи грецкие,нарезанные (100 гр.).Смешать 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. корицы.Масло сливочное (50 гр.)-растопить.
9.Тесто разделить на две части. На посыпанном мукой столе,одну часть расскатать в прямоугольник,размером 40 на 35 см,толщиной 0,5 - 0,7 см.Смазать половиной растопленного масла.Сверху, равномерно посыпать половиной смеси сахара и корицы. Рапределить половину варенья(0,5 кг.) и половину орехов(50 гр).
10. Аккуратно и плотно прижимая,свернуть рулет.
11. Разрезать на 8-10 одинаковых кусочков.
12.Из другой части теста и остальных продуктов свернуть ещё один рулет.Уложить кусочки рулетов в две формы диаметром 23 см. или в одну,но бОльшего диаметра.Укладывать с промежутками.
13.Поставить в тёплое место.Накрыть и дать расстояться в течении 1 часа. Жидкая часть варенья немного вытечет.Рулетики будут стоять,как бы "в воде"!Не волнуйтесь,ничего не сливайте ;).
14. Печь в разогретой духовке (180 градусов),минут 35-40 ,до зарумянивания.
15. Достать,пару минут остудить и перевернуть верхом в низ на блюдо.Сверху(по-рецепту!)нужно было полить слегка уваренной заливкой(1/2 ст.апельсинового сока и 1/2 ст.сахара).Я полила вареньем(оставляла несколько ложек) и раскрошила крупно орехи(50 гр.).
16.Очень вкусно!!!
17. В разрезе-тесто пропеклось,а начинки так много!Мне особенно нравится начинка тем,что она - "кусочками"!;) Попробуйте!