Мини тарты с орехом макадамия в апельсиновой карамели.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.(215 г)
- масло сливочное - 100 г (кусочками)
- вода(ледяная) - 4 ст.л.
- заливка:
- орех макадамия - 1,5 ст.(200 г)
- сахар коричневый(лёгкий или тёмный) - 1/4 ст.(60 г)
- кукурузный сироп(лёгкий) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20 г (растопить,остудить)
- яйцо - 1 шт. (слегка взбить)
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи расколоть на половинки ,обжарить до лёгкой румяности и остудить.
Масло перетереть с мукой в однородную крошку.Добавить воду и замесить тесто.Разделить его на 6-7 равных кусочков-шариков.Каждый кусочек уложите в форму и распределите ровным слоем и ,заходя на стенки,сформуйте корзиночку-тарт.Наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Формочки из холодильника поставьте в духовку и выпекайте до золотистости - 15-20 минут.Остудите.
Приготовьте заливку-взбейте миксером сахар,масло,яйцо,сироп,соль и цедру апельсина - до растворения сахара.
Разложите орехи в формы,залейте каждую заливкой .
Печь ещё 20-25 минут (температура 180 градусов).Остудите,достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!