Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).

Жарить во фритюре с двух сторон.

Для начинки из ливера

Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.

Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.

Для картофельной начинки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.

Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.

Начинку полностью остудить.

Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru